Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Christoph Vitt
Einsatzgliederungsführer / Gruppenführer Sanitätsdienst

Downhillrennen Kallenhardt

Ein großer Sanitätsdienst der Malteser Büren findet i.d.R. 2 mal jährlich statt. Das Downhill Rennen im Rabennest bei Kallenhardt.

Dieses Rennen ist immer sehr spannend und bietet Gelegenheit das Können unserer Sanitäter unter Beweis zu stellen.

Regelmäßig passieren hier Unfälle, die wir zwar nicht verhindern können, jedoch können wir schnelle Hilfe leisten, sodass man Schlimmeres abwenden kann.

Jugendfestwoche

Auch dieser Sanitätsdienst ist eine Art Tradition in Büren. Einmal alle zwei Jahre kommen Volkstanzvereine aus ganz Europa ins Bürener Land um hier eine schöne Woche zu verbringen.

Hier sind wir vor Ort um Hilfe zu leisten, falls etwas passiert.

Egal, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, oder ob die Jugendfestwoche in Salzkotten, Wewelsburg oder Gut Böddeken stattfindet - Die Malteser aus Büren stehen immer bereit, um schnellstmöglich zur Hilfe zu kommen, wenn Hilfe benötigt wird.

Aabachtal-Marathon

Der Aabach-Marathon ist ein jährlicher Lauf, der einmal um die Aabachtalsperre führt. Bei so einem Lauf kann natürlich viel passieren.

Genau aus diesem Grund sind wir vor Ort. Wir sichern den Marathon mit unserer Sanitätsstation und unseren Fahrzeugen ab, um den Läufern sofort zur Seite zu stehen, falls Ihnen etwas passiert.