Sanitätsdienst

Egal ob bei Sportereignissen, Messen, Konzerten oder anderen öffentlichen Veranstaltungen - ein Sanitätsdienst ist meistens Pflicht.

Hier sorgen die Ehrenamtlichen Helfer aus Büren für Sicherheit. Egal ob Schürfwunde oder Kreislaufprobleme - unsere Helfer sind gut ausgebildet, um bei allen Notfällen helfen zu können.

Ganz egal was für eine Veranstaltung Sie planen, wir bieten Ihnen ein Konzept, dass auf Ihre Besucherzahl und das Gefahrenpotential abgestimmt ist.

Bei Fragen wenden Sie sich doch einfach an uns!

Einige Beispiele für unsere Sanitätsdienste finden sie weiter unten auf der Seite.

Downhillrennen Kallenhardt

Ein großer Sanitätsdienst der Malteser Büren findet i.d.R. 2 mal jährlich statt. Das Downhill Rennen im Rabennest bei Kallenhardt.

Dieses Rennen ist immer sehr spannend und bietet Gelegenheit das Können unserer Sanitäter unter Beweis zu stellen.

Regelmäßig passieren hier Unfälle, die wir zwar nicht verhindern können, jedoch können wir schnelle Hilfe leisten, sodass man Schlimmeres abwenden kann.

Jugendfestwoche

Auch dieser Sanitätsdienst ist eine Art Tradition in Büren. Einmal alle zwei Jahre kommen Volkstanzvereine aus ganz Europa ins Bürener Land um hier eine schöne Woche zu verbringen.

Hier sind wir vor Ort um Hilfe zu leisten, falls etwas passiert.

Egal, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, oder ob die Jugendfestwoche in Salzkotten, Wewelsburg oder Gut Böddeken stattfindet - Die Malteser aus Büren stehen immer bereit, um schnellstmöglich zur Hilfe zu kommen, wenn Hilfe benötigt wird.

Aabachtal-Marathon

Der Aabach-Marathon ist ein jährlicher Lauf, der einmal um die Aabachtalsperre führt. Bei so einem Lauf kann natürlich viel passieren.

Genau aus diesem Grund sind wir vor Ort. Wir sichern den Marathon mit unserer Sanitätsstation und unseren Fahrzeugen ab, um den Läufern sofort zur Seite zu stehen, falls Ihnen etwas passiert.

Christoph Vitt
Einsatzgliederungsführer / Gruppenführer Sanitätsdienst